EN
首页|动态| 资讯

资讯

生态所行政办公室和城市经济学会联合党支部开展“运河情,向党心”主题党日活动

时间:2024-04-29 来源:
  为深入学习贯彻习近平生态文明思想及习近平文化思想,坚决落实院党组“三项共识”,切实推进党纪学习教育走深走实,行政办公室和城市经济学会联合党支部于4月28日前往北京大运河博物馆、北京城市图书馆开展了“运河情,向党心”主题党日活动。


  在大运河博物馆,联合党支部成员深入学习了运河与北京城市发展之间的紧密联系。博物馆通过精心设计的展览,全方位、多角度地展示了北京的历史演进和建设成果,体现了人文地理和生态文明的交融。馆内策划的“京华通惠运河永济——北京与大运河历史文化陈列”展览,以时间为线索,生动再现了大运河的历史变迁,深入探讨了运河与北京的深厚渊源,使大家深刻体会了运河文化的独特魅力和深厚底蕴。



  联合党支部还参观了北京城市图书馆。该图书馆不仅是一个集结知识传播、城市智库与学习共享等多元功能的文化综合体,更是为大众呈现了一种前所未有的文化体验。在馆内,参观者不仅可以借阅各类图书,还有机会亲身感受数字技术与文化艺术相互融合的现代阅读模式,深刻领悟在现代图书馆建设中,如何将传统元素与现代理念完美融合,展现出无限的可能性。
  通过本次党日活动的深入学习和交流,联合党支部成员普遍反映收获颇丰。大家纷纷表示,未来将持续深化业务学习,全面提升个人素养,以更充沛的热情、更扎实的工作态度和更前瞻的创新思维,全心全意地投入到各自工作职责中,为研究所的发展贡献自己的绵薄之力。

LINK

相关链接

中国社会科学院生态文明研究所 版权所有 京ICP备11013869号

地址:北京市东城区王府井大街27号

邮编:100710

  • 官方微信